I Vini

LE NOSTRE ETICHETTE

I nostri bianchi, IGP Isola dei Nuraghi, sono vini di carattere con una precisa identità, con i tipici profumi del cuore della Sardegna, insoliti ma intriganti. Hanno in comune un caratteristico e persistente profumo con l’equilibrio,naturale, arcaico tipico delle uve Arvisionadu, con una notevole impronta di freschezza e sapidità con acidità tra il fresco e l’acidulo con un retrogusto leggermente tannico. Produciamo inoltre un vino rosso originale ottenuto dalla combinazione di quattro vigneti coltivati nelle nostre vigne. I nostri vini hanno suscitato l’interesse e l’apprezzamento di critici ed appassionati e vinto numerosi premi nazionali e internazionali. La vendemmia è completamente manuale.
I nostri vini si fregiano anche della DECO Denominazione Comunale Benetutti.

G’oceano

Ottenuto dalla storico e rarissimo vitigno autoctono Arvisionadu, da Albu Signatu degli antichi romani, nel vigneto di Luzzanas nel Goceano. Un Unicum presente solo in Sardegna, della quale racchiude i sapori e profumi più tipici e genuini. Rigorosamente vendemmiato a mano.

Classificazione : IGP Isola dei Nuraghi
Provenienza : Agro di Benetutti
Uvaggio : Arvisionadu 100%
Produzione : 60 quintali per ettaro
Clima : mediterraneo, piovosità media in primavera ed autunno, estati lunghe, calde e ventilate, forti escursioni termiche
Vendemmia: tradizionale manuale
Vinificazione: vinificazione in bianco
Maturazione: in cantina 6 mesi
Colore: giallo dorato, brillante
Olfatto : ampio, intenso, note di uva, di frutta a polpa bianca
Gusto : secco, pieno, caldo, nerbo e stoffa consistenti, caratteristico, equilibrato, armonioso,buona struttura particolarmente fine
Conservazione : temperatura costante 14°C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale
Servizio : calice slanciato di buona ampiezza, temperatura 10-12°C

binu gold medaldecanter gold medalvinitaly 5 stars winevinibuoni4stelle

G’oceano

Ottenuto dalla storico e rarissimo vitigno autoctono Arvisionadu, da Albu Signatu degli antichi romani, nel vigneto di Luzzanas nel Goceano. Un Unicum presente solo in Sardegna, della quale racchiude i sapori e profumi più tipici e genuini. Rigorosamente vendemmiato a mano.

Classificazione : IGP Isola dei Nuraghi
Provenienza : Agro di Benetutti
Uvaggio : Arvisionadu 100%
Produzione : 60 quintali per ettaro
Clima : mediterraneo, piovosità media in primavera ed autunno, estati lunghe, calde e ventilate, forti escursioni termiche
Vendemmia: tradizionale manuale
Vinificazione: vinificazione in bianco
Maturazione: in cantina 6 mesi
Colore: giallo dorato, brillante
Olfatto : ampio, intenso, note di uva, di frutta a polpa bianca
Gusto : secco, pieno, caldo, nerbo e stoffa consistenti, caratteristico, equilibrato, armonioso,buona struttura particolarmente fine
Conservazione : temperatura costante 14°C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale
Servizio : calice slanciato di buona ampiezza, temperatura 10-12°C

binu gold medaldecanter gold medalvinitaly 5 stars winevinibuoni4stelle

Burghera

Un prodotto originale ottenuto dalla combinazione di quattro vigneti coltivati nel tancato di Luzzanas nel Goceano in Sardegna della quale raccoglie caratteristiche, profumi e sapori più genuini, armonizzati in una suadente speziatura.
Rigorosamente vendemmiato a mano.

Classificazion : IGP Isola dei Nuraghi
Provenienza : Agro di Benetutti
Produzione : 60 quintali per ettaro
Clima  : mediterraneo, piovosità media in primavera ed autunno, estati lunghe, calde e ventilate,forti escursioni termiche
Vendemmia : tradizionale manuale
Vinificazione : vinificazione in rosso classica, macerazione delle vinacce 10 giorni
Maturazione : in cantina 8 mesi
Colore : rubino, limpido
Olfatto : ampio e fruttato di sottobosco, bouquet vinoso
Gusto: ampio e strutturato di elegante persistenza
Conservazione : temperatura costante 16°C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale
Servizio : calice di media altezza senza svasature, temperatura 16°C

decanter silver medal

Burghera

Un prodotto originale ottenuto dalla combinazione di quattro vigneti coltivati nel tancato di Luzzanas nel Goceano in Sardegna della quale raccoglie caratteristiche, profumi e sapori più genuini, armonizzati in una suadente speziatura.
Rigorosamente vendemmiato a mano.

Classificazion : IGP Isola dei Nuraghi
Provenienza : Agro di Benetutti
Produzione : 60 quintali per ettaro
Clima  : mediterraneo, piovosità media in primavera ed autunno, estati lunghe, calde e ventilate,forti escursioni termiche
Vendemmia : tradizionale manuale
Vinificazione : vinificazione in rosso classica, macerazione delle vinacce 10 giorni
Maturazione : in cantina 8 mesi
Colore : rubino, limpido
Olfatto : ampio e fruttato di sottobosco, bouquet vinoso
Gusto: ampio e strutturato di elegante persistenza
Conservazione : temperatura costante 16°C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale
Servizio : calice di media altezza senza svasature, temperatura 16°C

decanter silver medal

G’oceano “Sennore”

Ottenuto dalla storico e rarissimo vitigno autoctono Arvisionadu, da Albu Signatu degli antichi romani, nel vigneto di Luzzanas nel Goceano. Un Unicum presente solo in Sardegna, della quale racchiude i sapori e profumi più tipici e genuini. Rigorosamente vendemmiato a mano.

Arvisionadu in Barrique
Solo 650 bottiglie numerate dove l’Arvisionadu viene esaltato dal passaggio di 6 mesi in
botti di quercia, senza compromettere la propria straordinaria identità.

Classificazione: IGP Isola dei Nuraghi
Provenienza: Agro di Benetutti Vigna Sennore 2017
Uvaggio : Arvisionadu 100%
Produzione : 50 q. per ettaro
Clima : mediterraneo, piovosità media in promavera ed autunno, estati lunghecalde e ventilate, forti escursioni termiche
Vendemmia
: tradizionale manuale
Vinificazione : vinificazione in bianco affinata in barrique
Maturazione : 2 mesi tini in acciaio, 6 mesi di affinamento in barrique
Colore : giallo intenso, con riflessi dorati
Olfatto : intenso e ampio, con sentori di frutta bianca e vaniglia
Gusto : soffice e pieno, vellutato e caldo al palato, vino fine ed elegante con struttura consolidata e morbidi accenni tannici
Conservazione: temperatua costante 14C°, umidità 75%,non esporre alla lucedireta, conservare in posizione orizzontale
Servizio: calice slanciato di buona ampiezza, temperatura 10-14°C

vinitaly 5 stars winebellavita award 2018

G’oceano “Sennore”

Ottenuto dalla storico e rarissimo vitigno autoctono Arvisionadu, da Albu Signatu degli antichi romani, nel vigneto di Luzzanas nel Goceano. Un Unicum presente solo in Sardegna, della quale racchiude i sapori e profumi più tipici e genuini. Rigorosamente vendemmiato a mano.

Arvisionadu in Barrique
Solo 650 bottiglie numerate dove l’Arvisionadu viene esaltato dal passaggio di 6 mesi in
botti di quercia, senza compromettere la propria straordinaria identità.

Classificazione: IGP Isola dei Nuraghi
Provenienza: Agro di Benetutti Vigna Sennore 2017
Uvaggio : Arvisionadu 100%
Produzione : 50 q. per ettaro
Clima : mediterraneo, piovosità media in promavera ed autunno, estati lunghecalde e ventilate, forti escursioni termiche
Vendemmia
: tradizionale manuale
Vinificazione : vinificazione in bianco affinata in barrique
Maturazione : 2 mesi tini in acciaio, 6 mesi di affinamento in barrique
Colore : giallo intenso, con riflessi dorati
Olfatto : intenso e ampio, con sentori di frutta bianca e vaniglia
Gusto : soffice e pieno, vellutato e caldo al palato, vino fine ed elegante con struttura consolidata e morbidi accenni tannici
Conservazione: temperatua costante 14C°, umidità 75%,non esporre alla lucedireta, conservare in posizione orizzontale
Servizio: calice slanciato di buona ampiezza, temperatura 10-14°C

vinitaly 5 stars wineSilver decanterbellavita award 2018

Benetutti

Un vino nuovo, fresco e dal gusto inconfondibile, ottenuto
dal vitigno autoctono ArviSionadu, con un leggero anticipo
sull’epoca vendemmiale, nel quale i profumi delle erbe
aromatiche si combinano con quelli dei frutti a polpa bianca.
Un unicum presente solo in Sardegna.

Benetutti

Un vino nuovo, fresco e dal gusto inconfondibile, ottenuto
dal vitigno autoctono ArviSionadu, con un leggero anticipo
sull’epoca vendemmiale, nel quale i profumi delle erbe
aromatiche si combinano con quelli dei frutti a polpa bianca.
Un unicum presente solo in Sardegna.

Alba Rosa

Nasce nel vigneto di Luzzanas da sole uve prodotte nei nostri vigneti, con vendemmia sincrona con la pigiatura. Dopo soffice pressatura e una breve fermentazione delle bucce nel mosto viene fatto maturare in vasi di acciaio inox, per preservare le caratteristiche di freschezza e giovinezza, esaltandone gli aromi fruttati e floreali e i ricordi di erbe aromatiche.
Rigorosamente vendemmiato a mano

Alba Rosa

Nasce nel vigneto di Luzzanas da sole uve prodotte nei nostri vigneti, con vendemmia sincrona con la pigiatura. Dopo soffice pressatura e una breve fermentazione delle bucce nel mosto viene fatto maturare in vasi di acciaio inox, per preservare le caratteristiche di freschezza e giovinezza, esaltandone gli aromi fruttati e floreali e i ricordi di erbe aromatiche.
Rigorosamente vendemmiato a mano